
Это что же, это что же, быть того не может ?! Может ! Авангардное "Кабаре Ор Фей" театра La Pushkin. Он поет , визжит и стонет, пляшет , шутит с публикой, выбрасывая из себя ошметки собственных текстов, бесконечно перевоплощаясь то в то, то в эту.
Мега-драма, Клоунада, Фарс, Пантомима, Мелодекломация и его коронный пляс тела.
Все номера решены в различных жанрах , каждый раз новый музыкальный инструмент : классический пианист, электронная семплированная музыка , контр-флейта, барабанный сет, чиранго , класическая гитара, банджо, балалайка, Stratocaster.
Состав музыкантов не стабильный , всякий раз встречая другого артиста , мы создаём что-то новое , общее . Разве вот : Николя Иванов - мызыкант , шоу-мен, струнные, ударные и жена, и муза, очаровательная живописица Аврора, которая тут клоун-девичья повеса, а во втором отделении ею создаётся полотно, уходящие в конце представления с аукциона .
Пушкин, Борхес, Марлен Дитрих, Лев Николаевич Толстой, Джорж Гурджиев , Том Уэйтс - вот не полный разброс отсылок .
Все тексты оригинальные, авторские , мало на что похожи - артисты это вообще не сопостовимая редкость.
Рассвет кабарэ, Берлин 30-ых где и были написаны основные тексты Олегом Жуковским, в период 1995-2005, они не социальны, не ностальгические - это прорыв из тех миров, куда его забрасывала катапульта сцены, обратно к нам . Вторая часть записана в 2012-2016 по возвращении в Сибирь, так свинтило внутри одного артиста, столь разные стихии - это западное ощущение формы и сибирский вкус жизни на губах, во истину гремучая смесь .