Ковчег
2012

Художественный руководитель  – Антон Адасинкий

Олег Жуковский – актёр

Театр DEREVO

Дрездн (Германия)

С 2005 или 2006-го встречи с А.А. как скатывание на голову снега , всегда удачно и непредсказуемо.

За всю жизнь я работал с тремя режиссёрами и каждый думал про себя: 

- Как он на нём ездит, угробит артиста ! 

И каждый принимал меня, как совершенно иной организм, воспитывал какие-то неведомые другому качества и гонял по пересечёнке с ревущим газом , другой только по хайвею , ночью и с выключенными фарами, так и думали, что я актёр-призрак, а третий решил что я дирижабль и пришлось летать, далёко или нет это ещё посмотрим, если почувствую что это уже серединА ! Обида за ещё не сделанное пока перевешивает гордость за содеянное .

 В этот раз я позвонил сам по номеру записанному в середине 90-ых, а он поднял трубку . Мне нужно было залечь , не один профилакторий меня уже не брал или сам я не мог быть чьим-либо соседом. Антон пустил меня жить в танцевалку, я зашел с ведром квашенной капусты , мешком сухарей и крынкой мёда :

- Что бы не отвлекаться !

И спасся снова, как заяц от пуль и лая, вышел вредим, но восстановим -  искусство лечит, жизнь калечит. Была с собой книга  "Аюрведа"- набросал меню артиста и захотелось всё опробовать,  но сам легко внушаемый , хотелось на других испробовать, вернувшись Антон позвал в Ковчег, и я напросился и танцором и поваром. Готовил один и молча , кормил мало и не вкусно , однажды молодёжь забастовала и пришла Лена, сделала такой вкусный обед, хотелось ещё и ещё ложечку, и потом свернутся калачиком, и щуриться в усы. АгА! На этом мы себя и выловили, Антон вернул мои скрижали - шеф-повари и диетолога проекта . Я плясал в то время как мустанг, а мы и были в нём конями , нагрузки сказочные будто 20 лет назад, техника умопомрачительная: ноги месят восьмушки, корпус - вторые, вот тут ты прозрачный, а тут уже наполовину, т.е. ещё чуть-чуть и мясом запахнешь, но не человеческим. Сам я тихий и скромный человек, но в то время благость перла пышным цветом - плясал, любил, писал стихи и песни, как мультиварка. Осталась мечта насытить человечество, но никто не хочет строить со мной едальню за миллион, чтоб накормить за три копейки. Цирк уехал, но он обязательно вернётся!